Sumário

A presente Política de Privacidade surge porque pretendemos dar a conhecer aos nossos utilizadores as regras gerais de privacidade e tratamento dos seus dados pessoais, que recolhemos e tratamos no estrito respeito e cumprimento do Regulamento Geral de Proteção de Dados. 

A LIVING SEEDS SEMENTES VIVAS, S.A. desde sempre respeita a sua privacidade, e está comprometida em manter com os seus clientes uma relação baseada na transparência e na confiança.

Esta Política de Privacidade descreve quem somos, para que finalidades podemos usar os seus dados, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, assim como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos.

RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Os seus dados serão tratados (i) pela LIVING SEEDS SEMENTES VIVAS, S.A., com o número único de matrícula e de identificação de pessoa coletiva 513 635 904, com sede no Centro Empresarial de Idanha-a-Nova, Zona Industrial, escritório 14, 6060-182 Idanha-a-Nova, matriculada na Conservatória do Registo Comercial de Lisboa, e-mail info@sementesvivas.bio, ou (ii) pelas suas empresas participadas, em relação de domínio ou de grupo, conjuntamente designadas por "SEMENTES VIVAS".

A SEMENTES VIVAS é responsável pelo tratamento de dados pessoais que recolhe e trata na aceção do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados. 

FINALIDADES DO TRATAMENTO DA INFORMAÇÃO

A SEMENTES VIVAS apenas tratará os seus dados pessoais quando:

1. Tiver um interesse legítimo para o fazer, nomeadamente para a prestação de serviços ou informação, desde que, em cada caso, o nosso interesse esteja conforme a legislação aplicável e os seus direitos, nomeadamente para:

 - Comunicação com os nossos clientes;
 - Recrutamento de colaboradores;
 - Desenvolvimento e manutenção do website;
 - Prestação de assistência técnica;
 - Prevenção e deteção de fraude; 
 - Assegurar a segurança da rede e de informação;
 - Prestação de informações sobre as atividades da SEMENTES VIVAS.

2. Tal operação de tratamento for necessária para execução de um contrato ou diligências pré-contratuais a ele associadas;

3. Tiver obtido o seu consentimento para tratar os seus dados pessoais para finalidades específicas, explícitas e legítimas; e/ou

4. For necessário para cumprir obrigações legais que se nos apliquem.

Quando preenche os formulários disponibilizados no nosso website, em papel ou noutras plataformas (Facebook, Instagram, etc), os seus dados pessoais (designadamente o nome, e-mail, número de telefone ou morada) são recolhidos pela SEMENTES VIVAS e tratados de forma a responder às suas questões, pedidos ou a prestar-lhe informação. 

Ao disponibilizar-nos os seus contactos, a SEMENTES VIVAS poderá contactá-lo/a para efeitos de marketing relacionado com os seus serviços, desde que tenha consentido o tratamento dos seus dados pessoais para este efeito. Caso consinta, receberá comunicações de marketing através de e-mail. Poderá a qualquer momento opor-se a este tratamento de dados. 

Os dados pessoais fornecidos pelo respetivo titular serão também tratados para os fins indicados no momento da recolha dos mesmos.

PERÍODO DE CONSERVAÇÃO DA SUA INFORMAÇÃO

A nossa política consiste na conservação de dados apenas durante o período necessário para a observância dos propósitos para os quais estes foram recolhidos. Em determinados casos a conservação dos dados poderá ocorrer por períodos mais longos, nomeadamente quando a Lei assim o impuser. 

DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS:

A qualquer momento, o titular dos dados poderá, nos termos da lei:

1. Solicitar o acesso à informação que mantemos sobre o mesmo  o titular dos dados pessoais tem o direito a obter a confirmação de que os dados que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, quando for o caso, aceder aos seus dados pessoais e aceder às informações previstas na lei; 

2. Solicitar a retificação da informação caso esteja inexacta ou incompleta - o titular dos dados pessoais tem o direito de obter a confirmação de que os dados que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, quando for o caso, aceder aos seus dados pessoais e aceder às informações previstas na lei;

3. Solicitar o apagamento dos seus dados pessoais - o titular dos dados pessoais tem o direito de solicitar à SEMENTES VIVAS o apagamento dos seus dados, sem demora injustificada, e esta tem a obrigação de apagar os dados pessoais, sem demora injustificada, quando se aplique, designadamente, um dos seguintes motivos:(i) os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento; (ii) retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não existe outro fundamento para o referido tratamento; e/ou, (iv) opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento. 

4. Solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais - o titular dos dados pessoais tem o direito de solicitar à SEMENTES VIVAS a limitação do tratamento dos seus dados se se aplicar, designadamente, uma das seguintes situações: (i) para contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita a SEMENTES VIVAS verificar a sua exatidão; (iii) o tratamento de dados for lícito e o titular dos dados se opuser ao apagamento dos dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização; (iii) a SEMENTES VIVAS já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados forem requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial; (iv) se tiver oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.

5. Opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais (i) nos casos em que o tratamento de dados for efetuado para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pela SEMENTES VIVAS; (ii) ou o tratamento de dados for efetuado para efeitos de marketing direto; ou (iii) definição de perfis, pode ainda, a qualquer altura, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais.

6. Se o tratamento depender do seu consentimento, tem direito a retirá-lo. Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a SEMENTES VIVAS esteja sujeita. 

Caso pretenda exercer qualquer um dos seus direitos, deverá contatar-nos, através do e-mail info@sementesvivas.bio ou de carta enviado para a morada Centro Empresarial de Idanha-a-Nova, Zona Industrial, escritório 14, 6060-182 Idanha-a-Nova.

Os seus pedidos serão tratados de forma a que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular. 

Deve ter presente que em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais) o seu pedido poderá não ser imediatamente satisfeito.

De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.

Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados https://www.cnpd.pt

Segurança e Confidencialidade

A segurança da informação e a proteção de dados pessoais é uma prioridade para a SEMENTES VIVAS. Implementamos, e asseguramos a manutenção, de meios de proteção adequados, para que os nossos procedimentos internos para a segurança dos dados pessoais estejam em conformidade com a regulamentação em vigor. 

Desenvolvemos ainda os esforços necessários para assegurar que as entidades terceiras que connosco colaboram sob contrato, na qualidade de parceiras ou prestadoras de serviços, garantem uma proteção adequada dos dados pessoais a que tenham acesso.

Limitamos o acesso a dados pessoais a funcionários específicos, e apenas quando o seu contacto com tais dados pessoais se justifica, no âmbito das suas funções.

Tomamos as medidas necessárias para garantir o tratamento seguro dos dados pessoais. Em especial, tomamos medidas cautelares para proteger os dados pessoais contra perdas ou abusos, e usamos procedimentos de segurança para evitar acessos não autorizados a esses dados pessoais. Todos os dados pessoais que recolhermos são armazenados em servidores que oferecem garantias de segurança. Submetemos os nossos sistemas e políticas de segurança a análises periódicas de forma a garantir que os dados estão seguros e protegidos.

Respeitamos também a confidencialidade da sua informação. Como tal, não vendemos, cedemos, distribuímos ou de qualquer outro modo disponibilizamos comercialmente a sua informação a qualquer terceiro. A SEMENTES VIVAS assume o compromisso de manter a sua informação confidencial de acordo com esta Política de Privacidade e com a legislação aplicável. 

dúvidaS

Se persistir alguma dúvida relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais, ou pretender exercer algum dos seus direitos, por favor contacte-nos:

- E-mail: info@sementesvivas.bio
- Número de telefone: +(351) 272 200 010
- Morada: Centro Empresarial de Idanha-a-Nova, Zona Industrial, escritório 14, 6060-182 Idanha-a-Nova.

ALTERAÇÕES

A SEMENTES VIVAS poderá alterar esta Política de Privacidade. Solicitamos-lhe que reveja periodicamente este documento para se manter atualizado.

COOKIES

Este website usa cookies. Quando visitar o website, podemos instalar pequenas informações no seu computador, que são conhecidas como “cookies”. As cookies são armazenadas pelo navegador no disco rígido. As cookies ajudam-nos de várias formas. Usamos cookies para podermos organizar melhor o website ou as informações sobre os nossos produtos, e para tornar essas informações mais adaptadas relativamente aos interesses ou preferências do utilizador. As cookies permitem-nos saber quem visitou quais páginas e que conteúdos, avaliar a frequência das visitas a certas páginas, determinar quais as áreas favoritas do website e orientar de forma mais geral o uso deste. O utilizador tem a opção de impedir que se gerem cookies, mediante a seleção da correspondente opção no seu programa de navegação (conhecido como “browser”).